Российский препарат для лечения псориаза включен в перечень ЖНВЛП на 2020 год

 5194

Российский препарат для лечения псориаза включен в перечень ЖНВЛП на 2020 год
В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год включен российский оригинальный препарат нетакимаб. Препарат компании BIOCAD зарегистрирован для лечения псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, которым показана системная и фототерапия. Полный цикл производства нетакимаба, включая синтез молекулы активного действующего вещества, проводится в России.

Препарат относится к классу генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП) на основе моноклональных антител, что обуславливает его таргетное воздействие на интерлейкин-17А (ИЛ-17А). По результатам клинических исследований компании BIOCAD за 12 недель PASI 75 достигают 85% пациентов.

Согласно результатам фармакоэкономического анализа, применение нетакимаба у пациентов со среднетяжелым и тяжелым псориазом может обеспечить 25% экономии в сравнении с существующей практикой уже в первый год терапии, что позволит предоставить полные годовые курсы ГИБП другим нуждающимся. До сих пор для лечения пациентов с псориазом, которым показана терапия ГИБП, были доступны только зарубежные препараты.

Ключевые слова: BIOCAD ЖНВЛП

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»