Российские противоопухолевые препараты впервые зарегистрированы в Европе

 647

Российские противоопухолевые препараты впервые зарегистрированы в Европе
Два препарата компании BIOCAD (воспроизведенные ритуксимаб и трастузумаб) получили первое европейское регистрационное удостоверение в Боснии и Герцоговине. Регистрация получена при поддержке партнера ICM d.o.o и действует 5 лет. Первые поставки планируется запустить уже в июне 2020 года.

Регистрационные процессы стартовали в декабре 2018 года. За это время была проведена экспертиза документального досье препаратов и качества образцов лекарственных средств. Теперь BIOCAD займется организацией поставок, а ICM d.o.o будет отвечать за реализацию препаратов в Боснии и Герцоговине. Распространение планируется проводить преимущественно через государственные тендеры и оптовые продажи онкологическим центрам. Старт продаж и ценообразование во многом зависят от тендеров, однако при согласовании с партнером поставки будут запущены уже в этом году.

Согласно последним данным, предоставленным ICM d.o.o, емкость всего рынка ритуксимаба и трастузумаба в стране составляет 12,7 млн долларов. Продажи российских препаратов могут стартовать уже в июне и снизить расходы государственного бюджета на противоопухолевую терапию.

Ключевые слова: BIOCAD регистрация Европа

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно