Top.Mail.Ru

Российские инсулины будут выпускать в Венесуэле

 2708

российские инсулины будут выпускать в венесуэле
Российская компания «Герофарм» заключила с венесуэльской Espromed Bio C.A. соглашение о сотрудничестве в области поставки инсулинов российского производства в латиноамериканское государство, сообщает пресс-служба Минпромторга. Документ, подписанный в Санкт-Петербурге в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, также предусматривает организацию производства российских инсулинов на территории Венесуэлы.

«Сегодня мы не только обеспечиваем потребности российской системы здравоохранения в инсулинах, но и готовы развивать экспортное направление. Современные технологии разработки и производства, качество и ценовая доступность производимой продукции обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках. Кроме того, учитывая высокую гуманитарную значимость проекта, заключение соглашения стало важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества России и Венесуэлы», - отметил глава Минпромторга.

Реализация совместного проекта позволит в кратчайшие сроки обеспечить сотни тысяч граждан Венесуэлы, страдающих сахарным диабетом, современными, эффективными и доступными препаратами, отмечается в сообщении.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»