Российские фармпредприятия существенно нарастили выпуск дорогостоящий лекарств

 694

Российские фармпредприятия существенно нарастили выпуск дорогостоящий лекарств
Объем производства лекарств в России по итогам 1-3 кварталов 2021 г. достиг 432,7 млрд рублей, это на 20% больше, чем показатели прошлого года. Согласно данным RNC Pharma, высокая динамика сохраняется уже третий год подряд. Что касается натуральных показателей, то отгрузки в упаковках за прошедший год сократились на 16%, всего было произведено 2,98 млрд упаковок.

Итоги сентября 2021 г. продемонстрировали прирост в рублях на уровне 0,3%, это второй с конца результат за текущий год в помесячном разрезе. Всего в этом месяце отечественные производители выпустили лекарств на 48 млрд руб. Но скромные результаты аналитики объясняют эффектом высокой базы за прошлый год, тогда на сентябрь приходился пик производства, связанный с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Более того, за год серьезно изменился производимый ассортимент, в частности в текущем году фармпром переориентировался на выпуск более дорогих препаратов.

Неравномерность динамики производства в отношении рецептурных и безрецептурных препаратов по итогам 1-3 кв. 2021 г. сохраняется, при проведении расчетов в упаковках прирост по группе безрецептурных препаратов фиксировался на уровне -21,4%, результат по категории рецептурных примерно в два раза лучше (-9,4%).




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно