Российская компания представила инсулиновую помпу собственной разработки

 2167

Российская компания представила инсулиновую помпу собственной разработки
Компания «РуГаджет» из Ульяновского наноцентра ULNANOTECH разработала прототип индивидуальной инсулиновой помпы для последующего производства в России.

По словам гендиректора компании Руслана Халилова, инсулиновая помпа представляет собой компактное устройство, состоящее из двух частей: сменной – контейнера с инсулином и инфузионной системы, которая обеспечивает подачу лекарства в организм, и постоянной, которая оснащена двигателем и необходимой электроникой.

«Принцип работы помпы следующий: изделие наклеивается на тело человека, затем делается один прокол и вставляется канюля (трубка). Через нее инсулин будет вводиться под кожу. Сменную часть необходимо менять один раз в три дня. Введение инсулина можно контролировать с помощью мобильного устройства и специального приложения, которое мы для этого разработали», - пояснил глава компании «РуГаджет».

У нового прибора есть несколько режимов: инсулин может вводиться пациенту каждый раз после приема пищи и более частыми микродозами для поддержания здоровья. Режим задается индивидуально под каждого пациента по рекомендации врача, а затем он может корректироваться самим пациентом под свои потребности. На следующем этапе предполагается «привязка» нового прибора к производству и разработка технологии серийного выпуска.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно