Россияне рассчитывают на знания сотрудников аптек о гомеопатии

 1734

Россияне рассчитывают на знания сотрудников аптек о гомеопатии
Более 87% россиян хотели бы получать более развернутую информацию о гомеопатических лекарствах от сотрудников аптек. Причем речь идет о сведениях, не входящих в базовое описание препарата в инструкции. Такие данные приводит в своем декабрьском исследовании маркетинговая группа OMI (Online Market Intelligence).

В частности, 26% от общего числа опрошенных хотели бы получить более развернутую информацию о гомеопатических препаратах, узнать, где можно ознакомиться с мнениями экспертов. Интерес со стороны мужчин и женщин в данной группе приблизительно одинаков: это 26% и 25% соответственно.

Опрос OMI продемонстрировал, что вопрос безопасности лекарств также является важным. Прежде всего, этот вопрос беспокоит родителей с детьми. Эту тенденцию подтверждает и качественное исследование GFK, согласно которому приверженность гомеопатическому методу лечения чаще всего проявляют родители, а также сторонники здорового образа жизни.

Как правило, представители этих групп наиболее осторожны в выборе лечения, многие доверяют только советам «проверенного» доктора, особенно для детей в возрасте до 3-х лет. При этом родители и врачи нередко «вводят» в схему лечения так называемые «безвредные» для ребенка препараты.

Данные исследования OMI также показывают, что 24% из всего числа опрошенных хотели бы узнавать о возможности совместимости гомеопатических препаратов с обычными лекарствами от провизора в аптеке. 28% представительниц женского пола убеждены, что провизор обязан обладать подобными знаниями и делиться ими с покупателями.

Ключевые слова: гомеопатия аптека опрос

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно