Россияне чаще жителей Европы заказывают лекарства онлайн

 1146

Россияне чаще жителей Европы заказывают лекарства онлайн
Как показало исследование STADA Health Report, проведенное среди 30 тысяч респондентов в 15 странах, 40% россиян за последний год стали чаще заказывать лекарства онлайн. Этот результат ставит Россию в лидеры среди всех стран-участниц опроса.

На вопрос, где бы вы предпочли купить лекарственные препараты четверть респондентов из России (25%) сказали, что воспользуются услугами интернет-аптек, что вдвое превышает средний результат по опросу (12%). Для сравнения в Германии ответили так же 19% участников исследования, во Франции – 5% опрошенных, в Нидерландах и Португалии – 4%. 11% опрошенных россиян для покупки медикаментов зайдут на сайты маркетплейсов, что опять же более чем вдвое превышает средний результат по опросу (5%).

При этом, несмотря на увеличивающееся коли¬чество интернет-платформ и других каналов по¬лучения лекарственных средств, розничные ап¬теки по-прежнему остаются предпочтительным вариантом приобретения лекарственных пре¬паратов. Значительная часть опрошенных (43%) назвала розничные аптеки своим предпочти¬тельным вариантом. Особенно им приверже¬ны жители Польши (46%) и России (44%).




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно