Роспатент прекратил производство по делу о патенте на базальный инсулин Туджео СолоСтар

 1099

Роспатент прекратил производство по делу о патенте на базальный инсулин Туджео СолоСтар
Санофи сообщила о том, что производство по возражению компании Герофарм в отношении патента на Туджео СолоСтар®, базальный инсулин гларгин 300 ЕД/мл, прекращено Роспатентом на основании решения Президиума Суда по интеллектуальным правам от 18 января 2021 года.

Ранее Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) удовлетворил кассационные жалобы Роспатента и компании Санофи с требованием пересмотреть решение суда от 24 сентября 2020 года, которое поставило под угрозу патент на Туджео СолоСтар®. Президиум отправил дело по иску Герофарма к Роспатенту на новое рассмотрение в Суде по интеллектуальным правам, которое состоится в марте 2021 года.

«Мы приветствуем решение Роспатента прекратить производство по делу. Таким образом ведомство подтвердило, что нет оснований признавать патент на Туджео СолоСтар® недействительным. Это хорошая новость и для всех пациентов с сахарным диабетом, принимающих инновационный препарат. Сейчас мы активно готовимся к новому рассмотрению дела в суде и будем и в дальнейшем отстаивать свою позицию и защищать интересы пациентов», — прокомментировала Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона.

Инсулин гларгин 300 ЕД/мл Туджео СолоСтар® – референтный, невзаимозаменяемый препарат. Согласно данным федерального регистра, более 181 тыс. пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов принимают этот препарат. С 3 февраля 2021 года препарат стал еще более доступным. Цена на него была снижена на 8,4% в соответствии с Правилами обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП (ПП №865 от 29.10.2010).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно