Roche зарегистрирует в России фиксированную комбинацию пертузумаба и трастузумаба

 619

Roche зарегистрирует в России фиксированную комбинацию пертузумаба и трастузумаба
Компания Roche подала в Минздрав РФ пакет документов для регистрации комбинированного препарата для лечения HER2-положительного рака молочной железы – фиксированной комбинации пертузумаба и трастузумаба с гиалуронидазой. Лекарственное средство предназначено для подкожного введения в дополнение к внутривенной химиотерапии.

В поддержку регистрационной заявки направлены результаты клинического исследования III фазы FeDeriCa, в котором фиксированная комбинация показала тот же уровень концентрации пертузумаба и трастузумаба в крови в течение заданного интервала дозирования, что и при использовании этих лекарственных препаратов в форме для внутривенного введения.

Это первый препарат Roche, содержащий два моноклональных антитела, который можно вводить однократной подкожной инъекцией. В нем применяется технология подкожной доставки совместно применяемых лекарственных средств Enhanze®️ компании Halozyme Therapeutics. Технология основана на использовании рекомбинантной человеческой гиалуронидазы PH20 (rHuPH20), фермента, который временно разрушает гиалуроновую кислоту для содействия распространению и абсорбции других инъекционных терапевтических препаратов.

Применение внутривенных лекарственных форм препаратов пертузумаб и трастузумаб в комбинации с химиотерапией (режим лечения на основе пертузумаба) одобрено более чем в 100 странах мира, в том числе в Российской Федерации, для лечения как раннего, так и метастатического HER2-положительного рака молочной железы. В июне 2020 г. фиксированная комбинация пертузумаба и трастузумаба получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно