Top.Mail.Ru

Roche вступает в борьбу за рынок препаратов для снижения массы тела

 169

roche вступает в борьбу за рынок препаратов для снижения массы тела
Roche приняла решение приобрести компанию Carmot Therapeutics, разработчика еще не зарегистрированных препаратов для лечения ожирения. Сделка, стоимость которой составит 2,7 млрд долларов США, позволит Roche пополнить перечень конкурентов Novo Nordisk и Eli Lilly, которые на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке препаратов для лечения ожирения.

Наибольшие ожидания производитель связывает с CT-388, предназначенным для инъекционного введения один раз в неделю. Препарат представляет собой двойной агонист рецепторов GLP-1/GIP, аналогичный по своему действию Mounjaro/Zepbound производства Lilly.

После обнадеживающих результатов исследований I фазы Carmot готова приступить к исследованиям II фазы при участии людей. В понедельник глава фармацевтического подразделения Roche Тереза Грэм сообщила, что выход препарата на рынок можно ожидать в 2030-х годах.

Сегодня лидером рынка препаратов для снижения массы тела является компания Novo, производитель инъекционного препарата Wegovy, относящегося к классу агонистов GLP-1. Wegovy пользуется огромным спросом, и компания предпринимает все усилия для увеличения объемов его производства.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»