Roche локализует производство препаратов для лечения гемофилии и рассеянного склероза

 3149

Roche локализует производство препаратов для лечения гемофилии и рассеянного склероза
Компания Roche подписала соглашения с двумя российскими производителями о локализации выпуска препаратов для лечения гемофилии и рассеянного склероза. Подписание соглашений состоялось в ходе IV Всероссийской GMP-конференции в Светлогорске, говорится в материале Минпромторга, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Московское предприятие «Добролек» (входит в ГК «Фармэко») наладит выпуск препарата для лечения ингибиторной формы гемофилии А эмицизумаб (Гемлибра). Кроме того, в России будет локализовано производство препарата для лечения быстро прогрессирующей формы рассеянного склероза окрелизумаб (Окревус), который будет выпускаться на мощностях группы компаний «Р-Фарм».

Согласно условиям соглашений, Roche обеспечит передачу «Добролек» и «Р-Фарм» технологий производства эмицизумаба и окрелизумаба, а также бесперебойную поставку в Россию продукции in-bulk, необходимой для производства. Эмицизумаб будет выпускаться Москве в форме раствора для подкожного введения 150 мг/мл и 30 мг/мл, окрелизумаб - в форме концентрата для приготовления раствора для инфузий 30 мг/мл. Первые партии обоих препаратов поступят на российский рынок в сентябре 2020 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно