RNC Pharma: рублевый объем производства лекарств вырос на 21,7%

 914

RNC Pharma: рублевый объем производства лекарств вырос на 21,7%
С января по июль 2021 г. российские фармацевтические предприятия произвели лекарств на 327,4 млрд рублей, что на 21,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Аналитики RNC Pharma отмечают, что несмотря на рост производства в денежном выражении, отгрузки в упаковках снижаются. Так, было отгружено 2,32 млрд упаковок, то есть на 16,5% меньше.

Наиболее значимый спад физического объема выпускаемых препаратов приходился в 2021 г. на период с апреля по июнь, в т.ч. здесь был зафиксирован абсолютный минимум показателя прироста за последние 10 лет – в июне отгрузки ЛП российскими фармпроизводителями показали динамику на уровне -45% (в упаковках). В июле ситуация уже начала приходить в норму, относительно июля 2020 г. динамика составила -9% в упаковках.

Несмотря на то, что падение физических объемов производства в 2021 г. связано прежде всего с прошлогодними перекосами потребления, динамика выпуска лекарств всё равно имела существенные различия в разрезе рецептурных и безрецептурных препаратов. Так показатель прироста в упаковках по рецептурным ЛП за январь-июль 2021 г. составил -9%, тогда как производство безрецептурных препаратов упало сразу на 23%.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно