RNC Pharma: фактором роста объема импорта АФС остается рост цен

 730

RNC Pharma: фактором роста объема импорта АФС остается рост цен
Объем импорта активных фармацевтических субстанций в Россию по итогам января-ноября 2019 г. составил 118 млрд рублей. Динамика к аналогичному периоду 2018 г. достигла в рублях 35,6%. Натуральные объемы тоже выросли, но только на 12,9%. Сопоставление денежной и натуральной динамик свидетельствует, что основным фактором роста поставок по-прежнему выступает повышение ввозных цен, указывают аналитики RNC Pharma. Суммарно с начала года в Россию было ввезено около 12 тыс. тонн АФС.

Структура поставок АФС за прошедший год проходит заметную трансформацию, так по итогам первых 11 месяцев 2019 г. заметно выросла денежная доля АФС технического класса чистоты, сейчас она составляет 4%, тогда как годом ранее едва превышала 2,3%. Надо отметить, что денежная доля технических АФС в 2019 г. достигла максимальных с 2015 г. значений. При этом натуральные объёмы поставок технических субстанций сокращаются вот уже третий год, по итогам января-ноября 2019 г. на них приходилось всего 2,8% от общего объема импорта.

Заметно развивается ассортимент импортируемых АФС, по итогам отчетного периода в РФ было ввезено 808 торговых наименований субстанций, это на 30 позиций больше, чем годом ранее.

Ключевые слова: RNC Pharma АФС импорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно