«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

 2913

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД
26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД) была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Как следует из приведенного текста новости, содержание тадалафила якобы было подтверждено официальной методикой Роспотребнадзора.

Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках. В частности, представители организации намеренно искажают смысл решения Министерства здравоохранения Республики Беларусь об отзыве нескольких серий БАДов, заменяя информацию на полный запрет на продажи производимой нами продукции.

Официальная информация на сайте СРО НПП БАД показывает, что организация создана при участии наших непосредственных конкурентов по рынку БАД и средств от эректильной дисфункции – компаниями Эвалар и Пфайзер. Считаем, что данный факт также указывает на предвзятость их суждений. В отличии от задекларированных целей организации – содействию формированию цивилизованного российского рынка БАД к пище, организация фактически способствует его развалу и приходу на рынок зарубежных компаний.

Спешное принятие спорных методик, не выдерживающих никакой критики и якобы начало их применения в аккредитованных лабораториях – является грубым подлогом и выдачей желаемого за действительное, как и отзыв с рынка в Республике Беларусь нашей продукции. Более того, вся опубликованная информация является голословной и не подкрепляется никакими доказательствами, либо документами. В отличие от традиционно не названной лаборатории Росздравнадзора, якобы установившей факты присутствия запрещенных субстанций в наших препаратах, «РИА «Панда» имеет на руках заключения двух независимых лабораторий, проводивших анализы отдельных компонентов БАД, используемых для производства вышеозначеных добавок, отобранных в конце января этого года. Полученные результаты однозначно подтверждают отсутствие в наших БАДах запрещенных синтетических веществ. Данная информация уже публиковалась в СМИ, и мы готовы предоставить ее по первому требованию любого издания.

Считаем, что заведомо ложной информацией и активной PR-кампанией, ведущейся в СМИ, НПП БАД намеренно оказывает давление на Роспотребнадзор и пытается ввести в заблуждение следственные органы, проводящие все необходимые проверки по всем нормам правилам. У компании РИА Панда также имеются доказательства оказания беспрецедентного давления, запугивания и попыток манипулирования представителей аптечных сетей, которые занимаются реализацией нашей продукции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Также хотим отметить, что именно «РИА «Панда», еще в 2012 году, первая выступила с предложением разработки требований GMP к производству БАД, что сняло бы массу вопросов государственного контроля за производством и оборотом БАД. Данная инициатива, как и сотрудничество по защите рынка БАД обсуждалась генеральным директором ООО «РИА «Панда» И.Ф.Воробей на встрече с депутатом Госдумы РФ А. Прокопьевым. Однако, либо по причине не готовности других игроков рынка, в частности компании «Эвалар» следовать требованиям, либо по соображениям неготовности сосуществования других игроков рынка с сильным конкурентом – вместо сотрудничества мы получили информационную и кабинетую «войну», свидетелями которой выступают все участники рынка.

Компания «РИА «Панда», являясь абсолютно прозрачной и социально-ответственной компанией, соблюдающей все профессиональные нормы при производстве продукции намерена продолжить решение вопроса по защите своей чести и репутации в правовом поле. В ближайшее время мы выступим с развернутым официальным сообщением.

За информацией и комментариями по вопросам, связанным с деятельностью компании и ее продукции просим обращаться:
Вдовина Ольга, тел: 8 926 814 24 80, e-mail: ovdovina@riapanda.spb.ru

Ключевые слова: РИА "Панда"

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно