РФПИ: в сентябре будет увеличено производство Спутника V

 863

РФПИ: в сентябре будет увеличено производство Спутника V
Увеличение объемов выпуска вакцины от коронавируса Спутник V произойдет уже в сентябре текущего года. Благодаря локализации производства во многих странах дополнительные производственные мощности будут вскоре введены в эксплуатацию в Аргентине, Индии, Китае, Южной Корее и ряде других стран, рассказали в РФПИ.

В РФПИ подчеркнули, что вакцинация граждан РФ от новой коронавирусной инфекции была и остается абсолютным приоритетом для организации, при этом фонд продолжит работу в рамках контракта на поставку вакцины в Аргентину, речи о пересмотре его условий или о разрыве не идет.

«РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины Спутник V продолжается и речи о пересмотре его условий или разрыве не идет», - рассказали в пресс-службе фонда.

Ранее СМИ сообщили, что власти Аргентины якобы могут разорвать контракт закупку Спутника V из-за критической ситуации с задержками поставок. Аргентинская газета La Nacion писала, что к июлю 2021 года Аргентина недополучила 5,5 млн доз первого компонента вакцины и 13,1 млн — второго.

«РФПИ активно работает над продолжением бесперебойных поставок Спутника V», - подчеркнули в РФПИ.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно