Результаты исследования показали преимущества ранней терапии вилдаглиптином и метформином

 1979

Результаты исследования показали преимущества ранней терапии вилдаглиптином и метформином
Компания Novartis объявила о результатах клинического исследования IV фазы VERIFY. В исследовании изучалась долговременная эффективность и безопасность ранней комбинированной терапии метформином и вилдаглиптином (ингибитором дипептидил пептидазы-4, ДПП-4) в сравнении с традиционным поэтапным подходом с назначением метформина в качестве стартовой терапии и добавлением вилдаглиптина после того, как монотерапия метформином перестает обеспечивать надлежащий гликемический контроль.

VERIFY – это исследование продолжительностью пять лет ранней комбинированной терапии вилдаглиптином и метформином. Исследование проводилось в 254 центрах 3х стран, в том числе, в России, с участием 2001 пациента с недавно диагностированным СД2, ранее не получавших лечения (HbA1c в пределах 6,5–7,5% (48–58 ммоль/моль)).

В исследовании была достигнута первичная конечная точка со статистически значимым 49% снижением относительного риска по временному интервалу до момента наступления неэффективности комбинированной терапии (определялась по HbA1≥ 7,0 %, измеряемому дважды последовательно с интервалом 13 недель) в сравнении с монотерапией метформином.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно