Научно-практическая конференция в онлайн-формате «Рентгенология в сочельник»

 1216

Научно-практическая конференция в онлайн-формате «Рентгенология в сочельник»

25 декабря 2020 года состоялась традиционная научно-практическая конференция Российского общества радиологов и рентгенологов. По инициативе президента РОРР, подобные мероприятия проводятся ежегодно.

Принципиальным отличием этой встречи стало то, что она проходила полностью в онлайн-формате. Такой подход к организации был обусловлен не только требованиями инфекционной безопасности в связи с пандемией COVID-19, но и желанием организаторов подарить возможность посетить конференцию специалистам из других регионов и стран. Многие из них с удовольствием подключились к нам и стали слушателями программы.

В ходе конференции рассматривались актуальные вопросы отрасли. Были представлены материалы по следующим темам:

  • телерадиология;
  • организация службы лучевой диагностики;
  • применение КТ и МРТ в диагностике онкологических заболеваний;
  • кардиоторакальная радиология;
  • безопасность контрастных препаратов;
  • работа в условиях новой коронавирусной инфекции.

Спикерами стали лучшие врачи рентгенологи и радиологи, которые поделились своим опытом и научными наработками с менее опытными коллегами. В качестве председателя организационного комитета выступил президент РОРР Синицын Валентин Евгеньевич, а также вице-президент организации Тюрин Игорь Евгеньевич. Аудитория была представлена специалистами в области рентгенологии, маммологии, кардиологии, хирургии, УЗИ, а также представителями других направлений, так или иначе связанных с рентгенодиагностикой.

Результаты прошедшего мероприятия еще раз подтвердили, что подобные встречи являются крайне востребованными в профильном сообществе. За время трансляции было 1412 подключений. Участники задали 84 вопроса лекторам и пообщались с ними напрямую. Кроме того, слушатели, которые выполнили требования координационного совета, получили соответствующее количество баллов НМО на свой личный счет.

Нужно заметить, что эта конференция оказалась заключительной в серии обучающих мероприятий 2020 года, организованных РОРР. Несмотря на сложную ситуацию с COVID-19, общество непрерывно вело активную работу. Было организовано несколько школ и дискуссионных клубов, основной задачей которых являлась передача знаний и практического опыта коллегам, работающим в медицинских учреждениях РФ и сопредельных государств. Сходная программа запланирована и на 2021 год. Уже сегодня существует план, согласно которому представители РОРР должны провести 5 обучающих школ и 4 дискуссионных клуба по их итогам. Принять участие в них смогут все врачи, работающие в соответствующих сферах и желающие повысить свой профессиональный уровень знаний.


Ознакомиться подробнее




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно