Обзор мирового медицинского туризма за 2017 год

15.01.2018 07:44

Обзор мирового медицинского туризма за 2017 год

Согласно данным экспертов Euromonitor International рынок медицинского туризма в 2017 году ожидаемо продолжил рост, опережая развитие глобальной экономики, и перешагнул отметку в 4% (по сравнению с мировым ВВП - 3,5%). Таким образом, доходы от медицинского туризма в 2017 году составили 15 млрд долларов, а оздоровительного – 40 миллиардов долларов. По прогнозам того же Euromonitor International к 2022 году эти цифры увеличатся еще на треть.

Самой «выездной» страной за услугами медицинской помощи в 2017 году стал Китай, обогнав по этому показателю американцев. Предполагается, что такая тенденция сохранится, как минимум, в ближайшие 5 лет, и Китай станет крупнейшим источником спроса на выездной медицинский туризм. Самые посещаемые для лечения страны – Таиланд и Сингапур.

В соответствии с проведенными опросами медицинские туристы, в целом, остаются удовлетворены оказанными за рубежом услугами. Однако одним из недовольств по-прежнему указывается языковой барьер, который присутствует при обращении за медицинской помощью в иностранные государства.

 Общая информация о состоянии здоровья в мире за 2017 год говорит об увеличении продолжительности жизни. Среди главных причин эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) называют: более здоровый образ жизни, повышение доходов и улучшение образования.

Об Ассоциации
Российская Ассоциация Медицинского Туризма (АОММТ) – первая и единственная некоммерческая организация в стране, деятельность которой направлена на предоставление российским пациентам возможностей получения качественной медицинской помощи за рубежом, а также иностранным пациентам в России путем объединения усилий туристических, медицинских и других заинтересованных организаций.


 




За содержание информации, размещённой в разделе пресс-релизы, Remedium.ru ответственности не несёт.