Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

 939

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson
Сообщения о нескольких случаях развития тромбоза после введения вакцины от коронавирусной инфекции Johnson & Johnson привели к приостановке ее использования в США. Также компания приняла решение об отсрочке запуска применения вакцины в странах ЕС.

В настоящее время Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.

«Безопасность и благополучие пациентов, пользующихся нашими препаратами, являются нашим приоритетом. Мы знаем о редком осложнении, связанном с тромбообразованием в сочетании с низким уровнем тромбоцитов у небольшого числа людей, получивших нашу вакцину от коронавируса. Из предосторожности CDC и FDA рекомендовали приостановить использование вакцины», — говорится в сообщении компании.

Накануне стало известно, что Johnson & Johnson отгрузила первую партию вакцины, предназначенную для европейских стран. Однако теперь начало ее использования будет отложено.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно