Регистрация вакцины ЭпиВакКорона-Н ожидается уже в конце августа

 884

Регистрация вакцины ЭпиВакКорона-Н ожидается уже в конце августа
Обновленная вакцина от коронавирусной инфекции ЭпиВакКорона-Н должна быть зарегистрирована в конце августа, заявил в интервью «Известиям» директор центра «Вектор» Ринат Максютов. Он пояснил, что в Минздрав регистрационное досье было направлено в начале июня. Позже, после получения уточняющих вопросов регулятора был сдан новый пакет документов.

«Мы уверены, что в настоящее время регулятор имеет все данные, чтобы принять решение по регистрации вакцины ЭпиВакКорона-Н по двукратной схеме вакцинации в течение августа», - пояснил Максютов.

ЭпиВакКорона-Н — это пептидная вакцина, созданная на основе ЭпиВакКороны из-за необходимости внесения изменений в технологический процесс производства. В «Векторе» пояснили, что была сложность в синтезе третьего пептида вакцина состоит из трех пептидов — коротких белков, копирующих такие же в шипе коронавируса). «На выходе его получалось значительно меньше, чем первых двух при тех же самых условиях производства. Поэтому мы и были ограничены в количестве доз. Применяя все форматы масштабирования, мы вышли только на 1 млн доз в месяц. А когда попробовали соединить второй и третий пептиды, такой проблемы не возникло»,- отметил Максютов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно