Путин поддержал предложение избавить медиков от излишней ответственности при работе с наркотическими ЛС

 2780

Путин поддержал предложение избавить медиков от излишней ответственности при работе с наркотическими ЛС

Владимир Путин считает, что медицинские работники должны быть избавлены от избыточной уголовной ответственности за непреднамеренные нарушения, совершенные при работе с наркотическими обезболивающими препаратами. Об этом, как сообщает ТАСС, президент России заявил в ходе состоявшейся сегодня встречи с представителями общественных организаций.

Участники встречи обратились к Путину с предложением смягчить ответственность для медиков, которые без злого умысла утратили сильнодействующие обезболивающие препараты.

«Я согласен», - ответил глава государства, добавив, впрочем, что существуют и случаи криминального характера, когда наркотические препараты преднамеренно запускаются в нелегальный оборот. «Здесь мы, конечно, должны думать о том, как защитить общество от этого криминала», - сказал он.

При этом президент подчеркнул: «Избыточные требования ведут к негативным последствиям, напрягают медицинских работников, не дают им возможности нормально работать». По его мнению, подобные ситуации можно разрешить на уровне медицинского учреждения путем коллегиального принятия локальных нормативных актов.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно