«Промомед» зарегистрировал собственный фавипиравир для парентерального введения

 737

«Промомед» зарегистрировал собственный фавипиравир для парентерального введения
Компания «Промомед» зарегистрировала в РФ противовирусный препарат прямого действия Арепливир (фавипиравир) для внутривенного введения. Лекарственное средство до конца года поступит в стационары всех регионов.

В компании отметили, что до сих пор для лечения коронавирусной инфекции использовался дорогостоящий и малодоступный иностранный препарат для парентерального введения. Появление нового препарата повысит доступность терапии для российских пациентов.

Полномасштабное производство на базе АО «Биохимик» (производственная площадка ГК «Промомед») и поставка в лечебные учреждения страны стартует уже в декабре 2021 года. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Д.Ю Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.

Ранее компания выпустила таблетированную форму фавипиравира, которая хорошо зарекомендовала себя в терапии COVID-19. Пероральная форма включена в действующие рекомендации как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. Ожидается, что и инъекционная форма войдёт в рекомендации, как более эффективная для лечения госпитализированных пациентов, когда необходим максимально быстрый и клинический подтвержденный результат.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно