Прокуратура выявила в ряде регионов нарушения с выплатами медработникам

 748

Прокуратура выявила в ряде регионов нарушения с выплатами медработникам
По результатам проверок не менее чем в 12 регионах Генпрокуратура выявила нарушения при организации стимулирующих выплат медицинским работникам, занимающихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующие проверки организованы по всей стране.

«Меры прокурорского реагирования с учетом выявленных нарушений приняты, в частности, в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и ряде других регионов», - сообщили в Генпрокуратуре.

Так, прокуратурой Владимирской области установлено, что в 35 медучреждениях выплаты производились с нарушениями требований федерального законодательства не за все время работы. По требованию прокуроров уже произведен перерасчет выплат медицинским сотрудникам некоторых больниц. Принятыми мерами удалось восстановить права медиков на получение стимулирующих выплат, которые были неправомерно занижены, подчеркивают в ведомстве.

Прокуратура Орловской области установила, что вопреки требованиям закона региональным департаментом здравоохранения не была обеспечена своевременная разработка соответствующих локальных нормативных правовых актов в ряде медицинских учреждений области, что привело к отсутствию единого подхода к осуществлению выплат стимулирующего характера и нарушению сроков и размеров выплат в нескольких районах области.

В прокуратуре подчеркивают, что проверки проводятся не только по поступившим обращениям, но и по публикациям в средствах массовой информации. Вопросы защиты прав медицинских работников находятся на личном контроле генерального прокурора РФ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно