Проблема деменции в мире остаётся очень острой

 1376

Проблема деменции в мире остаётся очень острой

Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об эффективности принимаемых решений по борьбе с деменцией в мире говорит о необходимости принятия новых обязательств правительствами государств относительно этой области. Всего лишь 25% стран реализуют национальную стратегию по поддержке людей с деменцией.

Также в докладе отражены данные по росту количества людей, живущих с этим синдром. По оценкам ВОЗ, на актуальный период от деменции страдает более 55 млн человек.

Такое приобретённое состояние вызывается различными видами заболеваний, от инсульта до болезни Альцгеймера. Человек с деменцией приобретает снижение способности к выполнению стандартных бытовых задач, ухудшение памяти и нарушения в когнитивной сфере.

«Мировое сообщество не обеспечивает должной заботы о людях с деменцией, и от этого страдаем мы все. Четыре года назад правительства согласовали комплекс четких целевых показателей по улучшению качества помощи при деменции. Но одних целевых показателей мало. Мы должны принять слаженные меры по обеспечению того, чтобы все люди с деменцией могли жить в условиях поддержки и достойного обращения, которых они заслуживают», – подчеркнул Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно