Top.Mail.Ru

Прививки от COVID-19

 650

Прививки от COVID-19
Число заболевших вновь начало расти, поэтому не стоит пренебрегать защитными мерами, такими как ношение масок в общественных местах, использование антисептиков и вакцинации. Такого мнения придерживаются свыше половины из 1500 российских врачей, опрошенных СК «Росгосстрах Жизнь» и платформой для работников медицинской отрасли «Доктор на работе» с 24 июня по 10 июля.

В России с 1 июля отменены ковидные ограничения внутри страны и для туристов. Также страны Европы и Азии одна за другой ослабляют или вовсе снимают ограничения для въезжающих туристов. Чтобы пересечь границу России, Чехии, Франции, Польши и других стран, а также границу Турции, которая для россиян представляет собой один из основных пересадочных хабов и туристических направлений, уже не нужно делать ПЦР-тест и / или предъявлять сертификат о вакцинации.

Опрошенные врачи считают, что о победе над пандемией говорить еще рано и рекомендуют людям продолжить соблюдать доступные меры защиты. В частности, треть респондентов (33%) «скорее не могут», а четверть (25%) — «определенно не могут» согласиться с тем, что опасность пандемии миновала. У 12% нет четкого мнения по этому вопросу, что тоже исключает их из числа респондентов, которые настроены оптимистично.

Врачи советуют не пренебрегать мерами защиты: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками и прочими средствами индивидуальной защиты, а также своевременно вакцинироваться.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»