Top.Mail.Ru

Препарат группы компаний «Р-Фарм» получает кредит доверия

 1058

Препарат группы компаний «Р-Фарм» получает кредит доверия
В одном из наиболее авторитетных медицинских журналов New England Journal of Medicine опубликована первичная статья по результатам программы CREDO 2 — самого большого на сегодняшний день клинического исследования III фазы препарата Артлегиа (олокизумаб), собственной оригинальной разработки группы компаний «Р-Фарм».

Программа CREDO 2 исследования III фазы включала 1648 пациентов из 18 стран и отличалась современным дизайном — наличием препарата сравнения и коротким (24 недели) периодом использования плацебо. Результаты программы показали эффективность и безопасность предлагаемой терапии.

«Публикация результатов ключевого регистрационного исследования олокизумаба в New England Journal of Medicine служит очередной прекрасной иллюстрацией успехов научно-исследовательской программы и стратегии «Р-Фарм» по разработке своих собственных оригинальных препаратов, сфокусированной на потребностях пациентов с аутоиммунными заболеваниями», — отметил директор медицинского департамента «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Артлегиа (олокизумаб) — это гуманизированное моноклональное антитело, специфичное в отношении одного из цитокинов, интерлейкина-6 (ИЛ-6). Данный препарат воздействует на сам цитокин ИЛ-6, а не на его рецептор, селективно блокируя финальную сборку сигнального комплекса.

Олокизумаб стал первым ингибитором интерлейкина-6, который зарегистрирован для коммерческого применения по показанию терапия пациентов с ревматоидным артритом средней или высокой степени активности в комбинации с метотрексатом, при недостаточной эффективности терапии метотрексатом или ингибиторами ФНО (более тяжелая для лечения группа пациентов, у которых уже как минимум один препарат биологической терапии был недостаточно эффективным)


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»