Правительство уточнило правила ценообразования на ЖНВЛП

 648

Правительство уточнило правила ценообразования на ЖНВЛП
Правительство РФ систематизировало применение предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП, теперь участникам фармрынка будет проще ориентироваться в информации госреестра. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина.

В настоящее время госреестр предельных отпускных цен может содержать сведения о различных предельных отпускных ценах одного лекарственного препарата. «Новое постановление дает четкий ориентир в части применения зарегистрированных и перерегистрированных отпускных цен, что позволит избежать некорректного применения сведений реестра», - указывают в правительстве.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством, такие препараты бесплатно выдаются льготникам. В 2020 году на фоне ситуации с коронавирусом правительство ввело особый порядок перерегистрации цен на необходимые и важнейшие лекарства. Благодаря этому решению удалось избежать приостановки производства и поставок медикаментов из перечня ЖНВЛП, не допустить их дефицита.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно