Правительство распределило машины скорой помощи по субъектам России

 1344

Правительство распределило машины скорой помощи по субъектам России

Работы, проводимые Правительством России, в отношении обновления автопарка скорой медицинской помощи по субъектам Российской Федерации вышли на новый этап. На основании нового распоряжения о распределении, в регионы будет поставлено ещё более 1,6 тыс. транспортных средств (ТС) российского производства. Документ был подписан Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Закупка автомобилей скорой помощи осуществляется для использования их в сельских поселениях, в том числе посёлках городского типа и небольших городах страны.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании 3 сентября.

Также документ возлагает ответственность на Минпромторг России по заключению госконтрактов на поставку и утверждает перечень исполнителей закупки и услуг по доставке автомобилей скорой помощи до конечных потребителей. Отдельным приложением установлен список субъектов-получателей и объёмы поставки ТС.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно