Top.Mail.Ru

Практики ценообразования фармпроизводителей заинтересовали американских законодателей

 2035

Практики ценообразования фармпроизводителей заинтересовали американских законодателей
Конгрессмен Элайджа Каммингс запустил исследование методов ценообразования на лекарственные препараты, результаты которого должны помочь добиться от фармпроизводителей снижения стоимости лекарств. Об этом сообщает Reuters.

Американский политик разослал в 12 фармкомпаний письмо с вопросами о повышении цен, инвестициях в исследования и корпоративных стратегиях в области ценообразования. Письма были отправлены в AbbVie, Amgen, AstraZeneca, Celgene, Eli Lilly, Johnson & Johnson, Mallinckrodt, Novartis, Novo Nordisk, Pfizer, Sanofi и Teva Pharmaceutical, рассказали представители конгрессмена.

Снижение стоимости лекарств стало ключевым моментом избирательной кампании Дональда Трампа. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США представило план по снижению цен, однако демократическая партия выразила недовольство предложенными мерами. В результате критики Трампа некоторые фармацевтические компании временно заморозили рост цен на отдельные медикаменты. Тем не менее, к началу 2019 года цены возросли на более чем 250 рецептурных препарата.

Ключевые слова: США ценообразование

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»