Поставка импортной вакцины против гриппа в Россию задерживается

 5406

Поставка импортной вакцины против гриппа в Россию задерживается
Компания «Санофи Пастер» сообщила о непредвиденных затруднениях на финальном этапе производства противогриппозной вакцины Ваксигрип, в связи с чем поставки препарата в Россию начнутся позже запланированного срока, пишет «Коммерсант».

По информации фармпроизводителя, проблемы на производстве обусловлены сочетанием нескольких факторов. Во-первых, Всемирная организация здравоохранения выбрала два новых штамма гриппа из четырех, входящих в состав вакцины, при этом в отношении одного из них рекомендация была дана на месяц позже обычного – в марте вместо февраля. Кроме того, компания сообщила о значительном росте спроса на вакцины для профилактики гриппа.

Как подчеркнул генеральный менеджер «Санофи Пастер» в России и Белоруссии Гийом Ошальтер, компания не планирует сокращать объем поставок Ваксигрипа в Россию. Препарат должен поступить на сертификацию в ближайшее время, его отгрузки со склада АО «Санофи Россия» планируется начать в ноябре. В 2018 году вакцина Ваксигрипп поступила в Россию в начале октября.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно