Полис ДМС для трудовых мигрантов будет стоить 5200 рублей

 2490

Экспертный совет Центробанка по страхованию рассмотрел проект полиса ДМС трудового мигранта. Ожидается, что его стоимость составит 5,2 тыс. рублей, при этом им нельзя будет пользоваться в течение 15 дней после оформления – эта мера призвана предотвратить медицинский туризм, пишет «КоммерсантЪ».

Страховая сумма полиса для мигрантов составит 100 тыс. рублей на каждого застрахованного. Страховка покрывает первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных и стационарных условиях в неотложной форме, дает возможность выписки рецептов (за исключением льготных) и листков нетрудоспособности.

Полис ДМС мигранта имеет ряд ограничений. В частности, он не покрывает обострения хронических заболеваний с угрозой жизни, а также не обеспечивает лечения ВИЧ, онкологических заболеваний, туберкулеза. Родовспоможение также не может быть оказано в рамках данного ДМС.

Стоит напомнить, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Согласно внесенным изменениям, работодатель имеет право нанять трудового мигранта при наличии ДМС, или есть договор, заключенный работодателем с медицинской организацией.


Ключевые слова: полис для мигрантов

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно