Почти половина населения Земли не имеет доступа к диагностике распространенных заболеваний

 876

Почти половина населения Земли не имеет доступа к диагностике распространенных заболеваний
Примерно 47% мирового населения не имеет возможности пройти диагностику наиболее распространенных заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ВИЧ, туберкулез. Кроме того, многие беременные женщины не могут сдать тесты на гепатит B и сифилис. Такие данные были опубликованы в журнале The Lancet.

Авторы анализа отмечают, что без доступа к базовым методам диагностики многие пациенты либо недополучают необходимое лечение, либо наоборот сталкиваются с чрезмерными медицинскими процедурами. Более того, большинство вообще не получают никакую терапию.

Исследование было проведено Комиссией по диагностике журнала The Lancet, которая объединяет 25 специалистов из 16 стран. Авторы подчеркивают важность диагностических процедур для нормального функционирования всех систем здравоохранения. «В большинстве регионов мира пациенты получают лечение при отсутствии ключевых диагностических тестов и процедур. Это называется лечением вслепую. Недостаточность диагностики не только может принести вред здоровью пациентов, но и приводит к неоправданным затратам со стороны систем здравоохранения», - заявил один из авторов исследования.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно