Почта России получила лицензию на дистанционную продажу лекарств

 1746

Почта России получила лицензию на дистанционную продажу лекарств
Росздравнадзор выдал АО «Почта России» разрешение на дистанционную торговлю лекарствами. Теперь Почта России сможет не только продавать лекарственные препараты на сайте, но и доставлять лекарства курьерами с оплатой при получении и предоставлять услуги по доставке лекарств фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

Почта России будет доставлять только безрецептурные препараты. Для доставки термолабильных лекарств у курьеров Почты появятся термоконтейнеры с хладоэлементами и логерами, которые будут фиксировать соблюдение условий хранения и необходимого температурного режима.

Для создания логистической цепи по доставке лекарств с соблюдением температурного будет модернизирован логистический центр во Внуково: в терминале появится специальная зона с холодильными установками для хранения и терминальной обработки фармпрепаратов. Также, для соблюдения всех требований к работе будут привлечены фармацевты. Это позволит Почте сертифицировать ЛЦ Внуково и получить оптовую лицензию. В дальнейшем компания планируют сертифицировать все свои логистические центры.

«Почта России становится участником рынка дистанционной торговли лекарствами, и, что самое важное, получает возможность доставлять их по всей России в более чем 11 200 населенных пунктов», – рассказал Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России».




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно