«Почта России» и Минздрав подготовят «дорожную карту» по продаже лекарств в отделениях

 696

«Почта России» и Минздрав подготовят «дорожную карту» по продаже лекарств в отделениях
В течение месяца «Почта России» и Минздрав разработают «дорожную карту» по организации продажи лекарственных средств в отделениях почты. Уже с начала 2022 года «Почта России» сможет приступить к модернизации отделений для предоставления населению новых услуг.

«В течение месяца «Почтой России» и Минздравом будет подготовлена «дорожная карта» по организации продажи лекарств непосредственно в самих отделениях. Сейчас определяются территории, где есть ФАПы, чтобы не было дублирования, поскольку в ФАПах такая услуга предоставляется, и разрабатывается программа подготовки персонала для этих задач, чтобы они могли в отделениях почты осуществлять эту деятельность», - рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Чернышенко добавил, что на сегодняшний день уже нет ограничений по торговле медицинскими изделиями в отделениях почты, такими как тонометры, тесты, бинты, а также почта получила разрешение на доставку безрецептурных препаратов.

Всего к 2025 году будет модернизировано 25 160 отделений почты. В основном эти отделения расположены в труднодоступных сельских территориях, населенных пунктах с менее 5 тыс. человек. Они являются единственным местом получения гражданами от государства необходимых услуг, а также товаров, лекарств, юридических уведомлений.

Фото: Andrei Stepanov / Shutterstock.com




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно