По итогам 2015 года «РИА «Панда» заняла второе место на российском рынке БАД

 3353

 По итогам 2015 года «РИА «Панда» заняла второе место на российском рынке БАД

По данным исследования российского рынка БАД за 2015 год, результаты которого были опубликованы в апреле, компания «РИА «Панда» уверенно заняла вторую позицию в списке лидеров рынка. При этом продукты компании возглавили список наиболее популярных брендов. Об этом свидетельствуют данные, представленные маркетинговым агентством DSM Group, которое  специализируется на исследованиях фармацевтического рынка.

Как отмечено в исследовании, на отечественном рынке биологически активных добавок лидируют сегодня российские компании. Рост рынка продолжается, однако темпы его по сравнению с предыдущими годами снизились. Если ранее темпы роста в среднем составляли 12-14% в год, то в 2015 году объем продаж БАД в аптеках вырос на 6%.

Президент «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев подчеркнул: «Такая тенденция складывается в том числе и потому, что в отрасли обострилась недобросовестная конкуренция: в частности, в течение последних месяцев «РИА «Панда» не раз подвергалась нападкам и обвинениям в производстве некачественной продукции. Однако уверенная вторая позиция нашей компании в рейтинге лидеров рынка подтверждает, что все стандарты производства неукоснительно соблюдаются и продукция компании востребована у потребителей. Более того, большой отрыв от конкурентов лишний раз демонстрирует, что наша планомерная работа по развитию компании дает свои плоды».

В частности, производимые «РИА «Панда» БАД «Сеалекс Форте» и «Али Капс» возглавляют ТОP20 брендов на рынке. Применяемые на производстве передовые технологии, новейшее оборудование на заводах компании, а также большая научная база позволяют «РИА «Панда» уверенно смотреть в будущее. В планах компании – выход в сегмент рецептурных фармацевтических препаратов.

Продолжая реализацию собственной стратегии развития, сегодня «РИА «Панда» строит в Ленинградской области большой фармацевтический кластер. Уже введен в эксплуатацию Завод им. академика Филатова, расположенный в Гатчинском районе Ленинградской области. На этом предприятии планируется выпускать более 1 млрд единиц лекарственных форм в год. Сохранение большого количества резервных площадей (3500 кв. м внутри построенного производственного здания; 0,7 и 1,8 Га земли с подведенными коммуникациями в резерве развития) дает возможность разместить на заводе производство других лекарственных средств, в том числе и по программе импортозамещения.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно