Плановую медпомощь в Москве смогут получить только привитые пациенты

 2228

Плановую медпомощь в Москве смогут получить только привитые пациенты
В Москве ввели новые правила оказания плановой медицинской помощи. Теперь при плановой госпитализации будут проверять наличие прививки от коронавируса. Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

«Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», - заявили в департаменте здравоохранения Москвы. Отмечается, что у человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. «И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200», - добавили в депздраве.

Согласно новым правилам, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно