Пилотный проект по маркировке антисептиков стартует 1 августа

 1444

Пилотный проект по маркировке антисептиков стартует 1 августа
С 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года пройдет пилотный проект по маркировке антисептиков. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Основная цель проекта маркировки антисептиков для рук — защита потребителей от фальсификатов и продукции несоответствующего качества,говорится на сайте «Честный знак».

Ранее эксперты НИУ ВШЭ подсчитали, что введение маркировки антисептических средств позволит снизить долю контрафакта на 50% и приведет к увеличению доходов легальных производителей. По оценкам экспертов, в 2020 году России было продано 0,67 млрд упаковок антисептических и дезинфицирующих средств, при этом доля нелегального оборота таких изделий составила 51%, став на 10% больше по сравнению с 2018-2019 гг. Исследователи связывают рост контрафакта с приходом на рынок новых производителей, часто осуществляющих выпуск продукции без получения необходимых правоустанавливающих документов, постановки на налоговый учет.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно