Pharmtech & Ingredients 2020: отвечаем на часто задаваемые вопросы

 1331

Pharmtech & Ingredients 2020: отвечаем на часто задаваемые вопросы

Наталья Васильева

За минувшие месяцы многие отрасли страны подверглись влиянию кризиса этого непростого года – аналитиками наблюдается падение объемов продаж в отраслях, замедление динамики развития бизнеса, неопределенность и неуверенность трудовых коллективов в будущем. В этом году подготовка к выставке Pharmtech & Ingredients также проходит в нестандартных условиях.

В связи с этим, организационный комитет получает много вопросов о том, состоится ли выставка и в каком формате пройдет мероприятие. Наталья Васильева, директор Pharmtech & Ingredients, отвечает на часто задаваемые вопросы.

Состоится ли выставка в этом году?

Выставка Pharmtech & Ingredients состоится в запланированные сроки, с 10 по 13 ноября, в выставочном центре Крокус Экспо. В решении о проведении выставки мы руководствовались официальными постановлениями: Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева (Постановление №318-ПГ от 8.07.2020) о возобновлении с 1 августа 2020 года деятельности предприятий, занимающихся организацией конференций (конгрессов) и выставок при условии соблюдения требований Стандарта по функционированию таких объектов. Крокус Экспо территориально относится к Московской области, никаких ограничений для проведения Pharmtech & Ingredients сейчас нет.

Стоит отметить, что месяцы подготовки к выставке прошли рука об руку с представителями отраслевого бизнес-сообщества, была получена экспертная обратная связь и мы четко представляем проблемы, с которым сейчас столкнулась индустрия. Российскому рынку критически важно объединиться, чтобы вместе оценить последствия пандемии, подвести итоги и приготовиться к грядущим вызовам. В условиях, когда представители всех секторов экономики отмечают происходящие нарушения в цепи поставок, изменения в каналах продаж и пересмотр пула текущих партнеров, проведение выставки станет хорошей возможностью, чтобы найти ответы на многие вопросы. Актуальные темы, которые сейчас волнуют бизнес-сообщество, найдут свое отражение на мероприятиях деловой программы.

К слову, недавнее исследование Всемирной ассоциации выставочной индустрии показало, что отсутствие офлайн-выставок негативно сказалось на развитии бизнеса и контактов как минимум 50% организаций, 90% отметили недостаток профессиональных конференций в своей работе, а 9 из 10 респондентов отметили, что в решении задач компании виртуальные выставки не дали такого же эффекта, который обычно достигается на классических офлайн-мероприятиях. Общение лицом к лицу — главное, чего нам не хватает для развития бизнеса во время пандемии.

В связи с этим предлагаю специалистам отрасли рассмотреть возможность посещения выставки Pharmtech & Ingredients с 10 по 13 ноября в МВЦ «Крокус Экспо». Пройти предварительную регистрацию и получить бесплатный электронный билет онлайн можно уже сейчас сайте выставки.

Приедут ли на выставку иностранные участники?

Несмотря на непростые экономические условия и ограничения, накладываемые пандемией на участие иностранных компаний в международных выставках, в этом году на Pharmtech & Ingredients будет организована коллективная экспозиция двух западноевропейских стран – Германии и Швейцарии.

Крупные иностранные технологические лидеры

Крупные иностранные технологические лидеры также представят свои стенды в качестве индивидуальных участников: Antares Vision и Marchesini Group из Италии, Bausch+Stroebel, Fette Compacting, Harro Hoefliger, Uhlmann из Германии (раздел оборудование), чешская компания FAVEA (чистые помещения), OMAG из Италии и Gerresheimer из Германии (упаковка и упаковочные материалы), - Capsugel (Бельгия) и Colorcon (Великобритания) в разделе разделе «Ингредиенты», немецкие компании Merck и Sartorius (лабораторное оборудование).

Кто из российских компаний принимает участие в экспозиции?

Традиционно к выставке присоединилось большое число российских компаний-лидеров рынка: Pharmamixt, X-TECH, «Михаил Курако», «Артлайф Техно», InterPharm Technology Group, Rolstech, Solid Pharma (оборудование), Modul, Unica (чистые помещения), «Активный компонент» (ингредиенты), «Миллаб», Gluvex (лабораторное оборудование). Многие из них продемонстрируют работающее оборудование на стендах.

Традиционно к выставке присоединилось большое число российских компаний-лидеров рынка

Какие настроения у посетителей выставки? Как проходит предварительная регистрация на мероприятие?

Мы наблюдаем интерес к мероприятию у специалистов отрасли. Данные нашей регистрации демонстрируют – отрасли выставка необходима. Среди уже зарегистрировавшихся посетителей 70% – это руководство компаний (СЕО, владельцы компаний, топ-менеджмент). Более 94% – посетители из России, при этом активно регистрируются из регионов: Санкт-Петербург, Калуга, Владимир, Ярославль, Нижний Новгород, республика Татарстан. Также Pharmtech & Ingredients 2020 планируют посетить представители компаний из республик Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Из ключевых посетителей, кто прошел предварительную регистрацию и запланировал посещение выставки выделен список крупнейших компаний-производителей ЛС в России: ООО «СкопинФарм», «Валента Фарм», «Био Кад», АО «Генериум», АО «ФармаСинтез», ЗАО «Канон Фарма Продакшн», «ФармСтандарт», ООО «ОЗОН», АО «Вертекс», ЗАО «Фармфирма Сотекс», ОАО «Синтез», ООО «Форт» ООО «Гротекс»), ООО НПО «Петровакс Фарм», АО ПФК «Обновление», ООО «Нанолек», ООО «Герофарм», «Верофарм», «Полисан», АО «Нижфарм», АО «Акрихин», АО «Гедеон Рихтер-Рус», ООО «Биотэк, ООО КРКА-РУС, ЗАО «Берлин Фарма» , Bayer, STADA, «Эвалар».

Какие мероприятия деловой программы запланированы для посетителей выставки?

Открывать деловую программу выставки будет пленарная сессия «Итоги реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»: вместе к общей цели». Вместе с представителями государственных органов, ответственными за разработку и реализацию Госпрограммы, руководителями ведущих национальных научных медицинских центров и российскими и зарубежными фармкомпаниями приглашаем обсудить итоги ее реализации.

В первый день выставки состоится еще одно важное мероприятие – круглый стол «АФИ: как наладить производство в России?». Как обеспечить производство препаратов отечественным сырьем, где взять качественные интермедиаты и продукты для синтеза АФИ, стоит ли налаживать собственное производство или начать поиск новых поставщиков – обсудим с нашими экспертами в рамках круглого стола.

В рамках деловой программы выставки мы решили также затронуть вопрос утилизации отходов на фармацевтическом производстве. За последнее время в законодательство, регулирующее эту отрасль, были внесены существенные изменения, касающиеся охраны окружающей среды. Призываю всех производителей лекарственных средств, БАДов, ветеринарных препаратов и сырья запланировать посещение круглого стола «Особенности с обращением отходов на фармацевтических предприятиях», который откроет деловую программу 11 ноября, во второй день выставки.

Традиционным мероприятием для наших посетителей станет форум «Фармтехпром», в рамках которого состоятся две сессии: «Сырье, ингредиенты и вспомогательные процессы для фармацевтического производства» и «Оборудование и технологии для фармацевтического производства». Открывать форум будет выступление генерального директора DSM Group Сергея Шуляка. Он поделится со слушателями аналитикой фармацевтического рынка за последние полгода и расскажет как COVID-19 на него повлиял. Также свои новинки на форуме представят такие компании, как Мерк, GEA, JRS Pharma, GEMÜ и другие.

Какие меры безопасности будут предприняты на выставке?

Выставки — это особый вид мероприятий, где в отличие от массовых мероприятий можно с помощью инженерных сервисов, технологических решений, четкого расписания контролировать количество посетителей на площадке, соблюдать эпидемиологическую безопасность и прогнозировать посещаемость.

Хочу сказать, выставка пройдет в полном соответствии с Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ МР 3.1/2.1 0998-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ, а также высокими стандартами по обеспечению безопасности Hyve Group – компании-организатора Pharmtech & Ingredients, которая уже успешно открыла осенний сезон двумя выставками WorldFood и Аналитика Экспо, прошедшими в Крокус Экспо в сентябре. Мы, наблюдали огромный интерес к живым встречам после периода ограничений. На выставках сейчас – самые активные, энергичные участники экспозиции. Как показала наша практика уже проведенных мероприятий, на эти компании плотность контактов увеличивается, обычно при этом растет и качество этих контактов.

На Pharmtech & Ingredients работает онлайн-регистрация посетителей

На Pharmtech & Ingredients работает онлайн-регистрация посетителей, в процессе которой билеты оформляются бесконтактно – их можно распечатать сразу после регистрации. Таким образом в дни мероприятия зарегистрированные посетители сразу попадут в залы, не заполняя бумажных анкет и минуя стойки регистрации.

Площадка Pharmtech & Ingredients позволяет принять необходимый поток посетителей и участников мероприятия с учетом возможности социального дистанцирования, предусмотренного рекомендациями Роспотребнадзора.

На мероприятии сохраняется масочный режим – каждый посетитель и участник для входа на площадку должен иметь индивидуальную маску и перчатки. Все участники и посетители выставки и мероприятий на площадке смогут бесплатно и в любое время воспользоваться антисептиком.

На мероприятии сохраняется масочный режим

На входах в выставочный комплекс, помимо этого, будет осуществляться бесконтактное измерение температуры тела. Интенсивность уборки выставочной территории будет повышена. Подробные меры мы расписали на сайте.

Убеждена, что личные встречи на Pharmtech & Ingredients 2020 позволят в безопасной атмосфере обсудить актуальные кризисные и антикризисные вопросы отрасли, получить четкое представление о текущей ситуации на рынке и его возможностях, найти оптимальные решения для своей организации и получить заряд уверенности в это непростое время.

Активно участвуя в жизни фармацевтического сообщества, Pharmtech & Ingredients уже 22 года создает уникальную площадку, на которой происходят важные встречи и принимаются ключевые решения. Посетители выставки, участники экспозиции, бизнес сообщество в целом оказывают важное влияние - определяют вектор развития будущих событий. Сейчас особенно важно быть в фокусе стремительно меняющихся условий. Приглашаем специалистов отрасли посетить мероприятие в дни проведения с 10-13 ноября в МВЦ «Крокус Экспо». Получите билет по промокоду: pha20iEMRR на сайте выставки.

Получите билет по промокоду: pha20iEMRR на сайте выставки



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно