Pfizer выкупила активы обанкротившейся портфельной компании «Роснано»

 2338

Pfizer выкупила активы обанкротившейся портфельной компании «Роснано»
Pfizer выкупила за 40 млн долларов активы обанкротившейся компании Bind Therapeutics, одним из инвесторов которой являлся холдинг «Роснано». Информационное агентство Rambler News Service сообщает, что сделка была закрыта 1 августа 2016 года.

Размеры компенсации, которую получат инвесторы и акционеры Bind Therapeutics, в том числе и холдинг «Роснано», пока не определены. Объемы выплат будут зависеть от ряда параметров, в том числе поданных против компании исков по состоянию на 30 августа и взысканий дебиторской задолженности.

Bind Therapeutics 1 мая 2016 года подала заявление о защите от кредиторов в рамках главы 11 Кодекса о банкротстве США, позже Pfizer заявил о намерении выкупить активы компании.

Bind Therapeutics в рамках соглашения с «Роснано» создала в Москве дочернюю компанию — ООО «Байнд», которая занималась разработкой адресных лекарственных препаратов на основе терапевтических агентов направленного действия Accurins, создающих высокие концентрации в очаге заболевания. Данные препараты могут применяться при лечении онкологических заболеваний.

Ключевые слова: Bind Therapeutics Pfizer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно