Pfizer решила не делить бизнес

 2483

Pfizer решила не делить бизнес
Американская фармацевтическая компания Pfizer отказалась от планов по разделению бизнеса на две самостоятельные структуры, пишет The Wall Street Journal.

В течение многих лет Pfizer обдумывала возможность разделения компании на структуру, занимающуюся старыми лекарственными средствами, и предприятие по разработке и коммерциализации новых препаратов. Однако после тщательного анализа компания решила не менять текущую структуру.

В настоящее время Pfizer Innovative Health и Pfizer Essential Health являются отдельными бизнесами с собственной руководящей системой, но функционируют в рамках одной компании Pfizer. В пресс-релизе фармпроизводителя подчеркивается, что текущая структура является наиболее оптимальной на сегодняшний день.

При этом в компании не исключили возможность разделения бизнеса на две отдельные структуры в будущем.

Pfizer Essential Health занимается всеми препаратами, потерявшими патентную защиту, в частности, продажами Липитора, Премарина и Лирики. В 2015 году продажи Pfizer Essential Health составили 22,09 млрд долларов. Подразделение Pfizer Innovative Health специализируется на исследованиях и продажах инновационных лекарств. В прошлом году его продажи достигли 26,76 млрд долларов.

Ключевые слова: Pfizer

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»