Pfizer и BioNTech рассказали о разработке вакцины против COVID-19

 2385

Pfizer и BioNTech рассказали о разработке вакцины против COVID-19
Компании BioNTech и Pfizer раскрыли детали своего сотрудничества в области разработки мРНК-вакцины из портфеля компании BioNTech, о котором было объявлено в марте 2020 года.

Это сотрудничество направлено на быстрый вывод нескольких вакцин-кандидатов против COVID-19 на стадию клинических исследований. Вакцины созданы на основе запатентованных платформ мРНК-вакцин компании BioNTech. Компании планируют провести совместные клинические испытания вакцин-кандидатов против COVID-19 на нескольких площадках в Соединенных Штатах и Европе. Клинические исследования могут начаться в конце апреля 2020 года.

Компании также объединятся для запуска серийного производства вакцины во всем мире (за исключением Китая, где BioNTech уже сотрудничает с Fosun Pharma) после получения соответствующих разрешений от регуляторных органов.

Согласно условиям соглашения, Pfizer выплатит BioNTech авансовый платеж в размере $185 млн, включая инвестиции в уставный капитал компании в размере $113 млн. Компания будет также иметь право на получение поэтапных платежей в размере до $563 млн с возможностью получения инвестиций на общую сумму до $748 млн. Pfizer и BioNTech понесут равные затраты на разработку вакцины. Первоначально Pfizer будет финансировать 100% затрат на разработку, в то время как BioNTech обязуется вернуть Pfizer половину этих затрат после запуска серийного производства вакцины.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно