«Петровакс» и CanSino Biologics проведут в России исследование вакцины от COVID-19

 1227

«Петровакс» и CanSino Biologics проведут в России исследование вакцины от COVID-19
«Петровакс» запускает международное клиническое исследование III фазы вакцины-кандидата Ad5-nCov от COVID-19 в России, разработанной CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук.

Компания CanSinoBIO первой в мире начала ещё в марте 2020 года клинические исследования вакцины. В настоящее время вакцина уже успешно прошла две фазы клинических испытаний. В августе к участию в международном исследовании по эффективности планируется привлечь добровольцев в лечебных учреждениях.

В первой фазе исследования CanSinoBIO в Китае приняли участие 108 добровольцев. Вторая фаза испытаний была проведена в городе Ухань провинции Хубэй с участием 508 человек.

Как показали результаты, однократное введение вакцины было безопасно и вызвало иммунный ответ у большинства добровольцев. В первые 14 дней у пациентов уже наблюдался иммунный ответ, а в течение 28 дней был достигнут значительный гуморальный и клеточный иммунный ответ у большинства участников исследования. Важно, что для клинических исследований выбрана однократная вакцинация.

После регистрации вакцины в РФ компания «Петровакс» будет готова производить препарат на своих мощностях в Московской области. Планируются поставки на российский рынок, а также в страны СНГ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно