Песков: объемы производства вакцин увеличиваются постоянно

 510

Песков: объемы производства вакцин увеличиваются постоянно
Работа над увеличением объемов производства вакцин от коронавируса в РФ ведется постоянно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что процесс идет поступательно, это невозможно сделать сиюсекундно.

«Все производители, разработчики вакцин, они постоянно занимаются вопросами наращивания темпов производства. Понятное дело, что это невозможно сделать сиюсекундно, но это поступательный процесс, он идет», - приводит ТАСС слова Пескова.
Он добавил, что необходимые меры принимаются постоянно, «в этом плане ведется напряженная работа».

Он добавил, что конкретные российские вакцины от коронавируса будут в приоритетном порядке распределены для тех граждан, которые уже получили первый компонент. Ранее стало известно, что вакцины ЭпиВакКорона в Москве достаточно только для тех, кто уже получил первый компонент и делает вторую инъекцию.

«Кремлю известно, что не все вакцины периодически в равной степени доступны населению, существует определенный график производства вакцин, график поставок, распределение по регионам. Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них», - сказал Песков.

Он отметил, что определенная разница в графиках поставок и производства разных вакцин возможна.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно