Первый интраназальный ингибитор CGRP подтвердил эффективность в терапии мигрени

 3273

Первый интраназальный ингибитор CGRP подтвердил эффективность в терапии мигрени
Компания Biohaven сообщила о достижении убедительных результатов применения экспериментального вазегепанта (vazegepant) в терапии острых приступов мигрени. Это первый ингибитор CGRP в форме интраназального спрея, разработка особенно важна для пациентов, которые по какой-либо причине не могут делать инъекции, пишет Reuters.

В опорном исследовании оценивалась эффективность и безопасность трех доз вазегепанта. Согласно полученным результатам, две более высокие дозы обеспечивали снижение интенсивности боли в течение двух часов после введения.

По прогнозам экспертов Biohaven, продажи препарата к 2025 году могут достигнуть 431 млн долларов. Основным конкурентом вазегепанта является разработка Allergan (пероральный ингибитор CGRP), решение по регистрации которой американские регуляторы должны озвучить уже в ближайшее время.

В настоящее время на рынке доступно несколько инъекционных форм ингибиторов CGRP (компаний Amgen и Novartis, Eli Lilly, Teva), предназначенных для снижения частоты приступов мигрени.

Ключевые слова: Biohaven мигрень

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно