Первая партия инсулинов производства «Герофарм» поставлена в Венесуэлу

 1419

Первая партия инсулинов производства «Герофарм» поставлена в Венесуэлу
«Герофарм» отгрузил первую партию инсулинов объемом 200 000 упаковок в Венесуэлу. Компания станет единственным поставщиком инсулина в стране. Обозначенного объема достаточно, чтобы обеспечить полную потребность более чем 166 тысяч людей с сахарным диабетом в инсулине в течение месяца.

Поставка реализована в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве между компаниями ГЕРОФАРМ и ESPROMED BIO, подписанного на полях Петербургского международного экономического форума в 2019 году.

Отгрузки будут осуществляться ежемесячно. В перспективе нескольких месяцев перечень поставляемых препаратов расширится за счет генно-инженерного инсулина человека Ринсулин Микс, а также аналогов инсулинов лизпро и гларгин).

В рамках заключенного контракта компания ГЕРОФАРМ в течение 2019-2020 годов поставит в Венесуэлу более 5 млн упаковок продукции, что позволит обеспечить препаратом более 400 тысяч граждан Венесуэлы, страдающих сахарным диабетом. По оценкам компании, уже в 2020 году доля ГЕРОФАРМ может достичь 20% от общего товарооборота между Венесуэлой и Россией.
На момент заключения соглашения о стратегическом сотрудничестве у Венесуэлы имелось ограниченное количество препарата, которого было недостаточно для обеспечения населения на постоянной основе. При этом, локальные производители инсулина отсутствуют.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно