Опубликован новый перечень системообразующих предприятий

 2843

Опубликован новый перечень системообразующих предприятий
Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса российские власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки. В обновленный перечень вошли 646 компаний, сообщает «Интерфакс».

В перечень вошли шесть фармацевтических предприятий: АО «Биннофарм», ОАО «Биосинтез», ПАО «Фармстандарт», ООО «Нео-Фарм», АО «Р-Фарм», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез». Также в перечень вошел ОАО «Протек» (в разделе «Сельское хозяйство»).

Первый подобный перечень был составлен во время кризиса 2008 года, в 2014-2015 годах, после ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти и геополитических рисков перечень был обновлен. На фоне кризисных явлений в мировой экономике, связанных с пандемией коронавируса, правительство решило вновь обновить список.

Помимо возможности претендовать на господдержку, присутствие в перечне также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода - такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно