Top.Mail.Ru

ООН: перемирие позволит доставить гуманитарную помощь в северную часть Газы

 122

оон: перемирие позволит доставить гуманитарную помощь в северную часть газы
Гуманитарные организации готовы доставить необходимую помощь в северную часть палестинского анклава.

ООН выразила надежду, что шаткое перемирие между Израилем и ХАМАС, вступившее в силу утром 24 ноября, позволит впервые за несколько недель доставить помощь в северную часть Газы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не прекращает работу над эвакуацией пациентов и персонала больниц.

Гуманитарные организации готовы доставить необходимую помощь в северную часть палестинского анклава. В результате бомбардировок больницы подверглись разрушению. Из-за нехватки питьевой воды на территории существует большой риск распространения заболеваний.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что организация предпринимает все усилия, чтобы как можно скорее эвакуировать пациентов и сотрудников больниц. По его словам, в больнице в Аль-Шифе остается 100 пациентов и медицинских работников. «Нас крайне беспокоит их безопасность», — сказал Линдмайер.

Он отказался прокомментировать заявление министерства здравоохранения Газы о приостановке сотрудничества с ВОЗ после сообщений о том, что Израиль задерживает медицинский персонал для проведения допросов. Как сообщил Линдмайер, позиция ВОЗ по данному вопросу будет опубликована.

Томмазо Делла Лонга, представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, сообщил, что ее партнер в Газе направил на север колонну машин скорой помощи для эвакуации пациентов из баптистской больницы Аль-Ахли.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»