Онлайн-конференция «Актуальные вопросы флебологии»: итоги и впечатления

 1614

Онлайн-конференция «Актуальные вопросы флебологии»: итоги и впечатления

Участие в мероприятии приняли 1552 специалиста из 70 субъектов России и 9 стран. Участники по достоинству оценили удобство и функциональность этого не совсем типичного для медицинских конференций формата.

«Мне очень радостно подводить итоги. Конференция прошла на одном дыхании» – поделился впечатлением о мероприятии Президент Ассоциации Флебологов России, д.м.н., профессор Сучков Игорь Александрович.

«Высокая явка – это свидетельство того, что и такая форма общения позволила нам всем быть на связи и укреплять наше единство, нашу веру и высоко поднимать наш профессиональный уровень» – отметил Почетный Президент АФР, главный хирург Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор Стойко Юрий Михайлович.

Научная часть программы прошла в активных обсуждениях и дискуссиях, спикерам было задано более 250 вопросов. На конференции были рассмотрены фундаментальные проблемы флебологии, вопросы профилактики и лечения венозного тромбоза, эпидемиологии острых и хронических заболеваний вен, патогенеза и диагностики хронических заболеваний вен. Кроме того, в фокус внимания участников попали и другие темы: лечение трофических язв, венозных отеков, медикаментозная терапия и венозные тромбоэмболические осложнения.

В рамках конференции «Актуальные вопросы флебологии» состоялся симпозиум Ассоциации лимфологов России. Специалисты-смежники рассмотрели проблемы, которые встречаются в практике при ведении пациентов с нарушением работы лимфатической системы.

В конференции участвовали не только флебологи и хирурги, но и специалисты, чья практическая деятельность так или иначе соприкасается с болезнями вен: кардиологи, терапевты, специалисты УЗД, акушеры-гинекологи, медицинские сестры и представители многих других специальностей. Междисциплинарный подход - один из ключевых моментов мероприятия, врачи разных специальностей должны сообща решать насущные вопросы.

Подводя итог проведенной конференции, следует отметить, что состоявшееся мероприятие было направлено на формирование единства среди врачебного сообщества и совершенствование профессиональных навыков. Организаторы уверены, что конференция выполняет важную образовательную функцию, озвученные в процессе работы данные остро необходимы врачам в работе.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно