Ольга Кобякова назначена директором ЦНИИОИЗ Минздрава РФ

 924

Ольга Кобякова назначена директором ЦНИИОИЗ Минздрава РФ
Министр здравоохранения Михаил Мурашко представил коллективу Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России нового руководителя. Им стала Ольга Кобякова, ранее занимавшая должность ректора Сибирского государственного медицинского университета, сообщается на сайте Минздрава.

Михаил Мурашко поблагодарил за многолетнюю работу Владимира Стародубова, который теперь займет пост научного руководителя ЦНИИОИЗ. За большой вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки Министр в торжественной обстановке вручил Владимиру Стародубову государственную награду – орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Ольга Сергеевна Кобякова родилась в Томске в 1974 году. Окончила СибГМУ по специальности «лечебное дело», затем аспирантуру и докторантуру.
После окончания вуза работала врачом в Томской областной клинической больницы. С 2003 по 2014 гг. работала в департаменте здравоохранения Томской области. В 2012–2014 годах обучалась в Лондоне по программе EMBA Kingston University по направлению «стратегический менеджмент».

В 2008 году создала и возглавила кафедру общей врачебной практики СибГМУ. Профессор, доктор медицинских наук. Автор 199 научных публикаций и учебно-методических работ.
В 2015 г. назначена на должность ректора Сибирского государственного медицинского университета.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно