Новый тест для проверки наличия риска развития РМЖ и РЯ разработан силами АстраЗенека и РТ-Доктис

 1330

Новый тест для проверки наличия риска развития РМЖ и РЯ разработан силами АстраЗенека и   РТ-Доктис

Международная инновационная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» совместно с проектом «РТ-Доктис» запустили онлайн-тест, при помощи которого можно провести самостоятельную проверку на наличие факторов риска развития рака яичников (РЯ) и рака молочной железы (РМЖ).

Эффективность лечения рака напрямую зависит от стадии развития, поэтому данный инструмент даст возможность женщинам узнать больше о РМЖ и РЯ, как можно скорее предпринять необходимые меры по предупреждению заболевания, а также не забыть о прохождении очередного медобследования.

«Ранняя диагностика онкологических заболеваний – одна из самых значимых задач онкологической практики. Современные технологии, малоинвазивные хирургические операции, инновационные методы терапии позволяют сохранять жизнь. При этом многое зависит от своевременного обращения за помощью», – добавил Марк Курцер, академик РАН, д.м.н., создатель ГК «Мать и дитя» и «Доктис».

Прохождение тестирования не займёт более 10 минут, а по итогам участницам из группы риска будет предложена телемедицинская консультация и обследование у соответствующего врача.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно